Пасхальный кулич.Простой рецепт без долгого замеса.Рецепт в описании. #кулич #пасха
Дрожжи прессованные 21 г
Мука 450 г
Сахар 150 г
Молоко 300 мл
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Сушеная вишня 70 г
Шафран 1 ст.л. (замочить заранее)
Кардамон 5-6 зёрен (или 1/2 ч.л. молотого)
Ванилин 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Апельсин 1 шт(цедра)
В дрожжи вливаем 150 мл теплого молока,разминаем вилкой до полного растворения.Добавляем 100 г муки,перемешиваем.Накрываем чистым полотенцем,оставляем на 10-15 минут.Это наша опара.
В ступке измельчаем зерна кардамона(можно использовать молотый),убираем шелуху.Добавляем к кардамону ванилин,мускатный орех,цедру одного апельсина,замоченный и процеженный шафран.
Подогреваем оставшееся молоко(150 мл.).В молоко кладем размягченное сливочное масло.Ставим на медленный огонь до полного растворения масла в молоке.
Отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром до образования пены.
Вливаем молочно-масляную смесь,пряную смесь с шафраном,опару,просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто
1 view
278
75
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
4 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
1 month ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
1 month ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.