Рецепт мясистой буханочки)
В этом рецепте использовала исключительно пшеничную обойную цельнозерновую муку, она полезнее белой пшеничной.
Была удивлена, что кого то смущает некая рассыпчетость мякиша, мне наоборот очень нравится, необычно)
Сам хлеб получается супер сытным, мелко пористым и ароматным!
Нам понадобится:
мука пшеничная цельнозернавая обойная 480гр
Вода (можно и молоко) 250 мл
вода. 70 мл с дрожжами 5 гр
масло растит. 25 мл
сахар 20 гр (можно и 15 гр, если чувствительны к сладкому)
соль 1 ч.л
Рецепт подробно показан в видео, кроме пожалуй временных рамок:
тесто оставить в теплом месте минимум на час, после сформировать булочки и отправить в тёплое место до максимальной высоты теста (примерно минут 40)
Ps: я на батарею обычно помещаю мой лоточек, очень удобно влезает
печь 45 мин 180 С° (ориентируйся по величине буханки и своей духовке)
#готовимдома #рецепт #кухня #хлебдома #печемхлеб #bread
1 view
404
130
3 years ago 00:14:46 143
Домашний хлеб.
4 years ago 00:06:41 55
ПОЛЕЗНЫЙ! МЯГКИЙ ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ Хлеб
5 years ago 00:10:50 19
Домашний хлеб
5 years ago 00:11:16 29
Простой домашний хлеб
5 years ago 00:03:02 12
Хлеб БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Идеальный ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (бюджетный рецепт)
5 years ago 00:22:20 216
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб
2 years ago 00:05:22 127
Домашний хлеб. Колмактан ипи пешерү.
4 years ago 00:04:54 17
Хлеб Настоящий Домашний
2 years ago 00:10:20 13
ХЛЕБ КАРЕЛЬСКИЙ домашний хлеб на ржаном солоде
6 years ago 00:07:40 141
Домашний хлеб в русской печи Как правильно испечь домашний хлеб