буханка на ЗАКВАСКЕ домашний рецепт #хлеб #хлеббездрожжей #домашнийхлеб
Мука пшеничная в/с 300гр
Ржаная Цельнозерновая 50 гр
Вода 238 мл
Закваска 70 гр
Соль 8,4гр
Семена 30 гр вода 30 мл
(Патока и солод ржаной по 2 гр)
Заварка:
Ржаную патока и солод (можно и без) залить кипятком и поставить засазариваться на 4 часа на батарею
Можите попробовать до и после, действительно стало слаще!
Смешать закваску (взаранее покормленную и подошедшую) и все остальное, кроме соли
На автолиз 30 мин - час
Замес с солью
Через час 1я обминка (растягиваем, складываем)
Затем через каждые 50 мин еще 2 обминки
Формовка , в семена для красоты можно обвалять, туго заворачиваем заготовку пеленанием и рулетиком
На 2-3 часа подниматься оставить комнатная температура
Затем разогреть до 250 (20-30 мин уйдет) и выпекать по обычной схеме
12 мин с паром 250 и 220 10 мин, см по своей духовке
ЛИБО , если тоже печете в закрытой формочке, я пекла на 220 50 мин
Приятного аппетита)
Мой молодой телеграмм канал: 🍞
1 view
326
93
1 month ago 00:00:18 1
Харьковское направление
1 month ago 00:01:00 1
Вот такой классный агрегат готов отправиться к нашим разведчикам на границу. Бронь будут держать неделю. Если не успеем выкупить