сахар 270 гр
белок 80 гр (3 яйца с1)
сок 200 мл
агар агар 900 блум 7 гр
сироп глюкозы 20 мл
поставить сок сироп глюкозы и агар, перемешать, начать подогревать, всыпать сахар и размешивать!
Как начнется закипание Параллельно включи блендер и взбей белки на низкой скорости (но не перевзбей, хлопушки означают, что перестаралась)
агар прокипит (не более 5 мин), смотри на сироп, должны свисать нити, когда поднимаешь ложку, а пузырьки стать ленивыми.
Тогда включай на максимум белки и выливай по краю миски сироп в массу, медленно, но и не в черепашьем темпе, а то агар схватится!)
На курсе нам говорили слушать хлюпающие звуки, но мой миксер на столько шумный, что и свои мысли не услышишь.. поэтому смотри на массу, должны быть плотненькая и по прежнему теплая, примерно 5 мин ( в зависимости от мощности вашего миксера)
затем в мешок и наслаждайтесь творением)
миску с остальной массой хорошо бы положить в духовку на 90 градусов, чтобы масса не начала свой путь в зефир раньше времени у вас в миске для взбивания)
затем достаете и в мешок, каждый раз убирая остатки в духовку
если не сложно поставь лайк)