Видео рецепт калмыцкого национального блюда: Бёреки
Видео-проект “Вкусная Калмыкия“
Проект снят при поддержке Министерства спорта и Молодежной политики Республики Калмыкия
Съемка и монтаж Данары Хургуновой
#калмыкия #калмыцкаякухня #элиста #Ресторанлегенда
Рецепт калмыцкого национального блюда Бёреки
Готовим тесто для бёреков. В муку высшего сорта добавляем яйца, соль, немного растительного масла и теплую воду. Замешиваем крутое тесто. Тесту даем отдохнуть 20 минут.
В это время приготовим фарш для бёреков.
Говядину, свинину, репчатый лук, пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Когда тесто отстоится, достаем его. Хорошо разминаем. Затем раскатываем на доске. Формируем из теста кружочки. На середину кружочков укладываем фарш и защипывают их в виде косички.
Готовые бёреки опускают в кипящую, подсоленную воду и отвариваем в течении 10-15 минут. Подают готовое блюдо к столу со сливочным маслом и сметаной.
Аршан болтха!
Приятного аппетита!
На 2