Быстрая томатная подлива для гречки, макарон и пюре #этопросто #подлива #рецептподливы

Быстрая томатная подлива для гречки, макарон и пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: лук- 1 шт. морковь - 1 шт. грибы (шампиньоны) - 3 шт. куриное филе - 300 г вода - 500 мл сахар - 2 ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу орегано сушеный - 1 ч.л. базилик сушеный - 1 ч.л. приправа универсальная - 2 ч.л. или соль - по вкусу мука - 1,5 ст.л. или кукурузный крахмал томатная паста - 2 ст.л. Подробный текстовый вариант рецепта читайте здесь - В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки куриного филе в течение двух минут. Затем к курице добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тёртую морковь. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо с овощами до полуготовности. Затем добавляем нарезанные на маленькие кусочки грибы, у меня шампиньоны, снова перемешиваем и выливаем воду. Вместо воды можно добавить бульон, как овощной, так и мясной.  Теперь добавляем специи – сушеные орегано и базилик, соль или универсальную приправу, сахар, муку или кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости и не появились мучные комочки. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и ещё раз перемешиваем. Тушим пару минут и подлива готова. Я обожаю её есть с гречкой или картофельным пюре. Если предпочитаете томатные подливы без мяса, то не добавляйте мясо, а просто обжаривайте овощи. Подлива получается питательной, сытной, вкусной, с тонким ароматом трав. По консистенции она в меру густая, с кусочками нежнейшего мяса и ароматными овощами. Пробуйте, буду ждать ваши отзывы! #подлива #гуляш #рецептподливы #томатнаяподлива #подливасмясом #этопросто #евгенияполевская
Back to Top