Как я готовил пасту на кулинарном мастер-классе + рецепт!
Совсем недавно я был на потрясающем мероприятии в кулинарном салоне Вероники Ермаковой! Руководила процессом гениальный Шеф повар, волшебница, повелительница специй и вкусов Гала Комар!
👩🏻🍳Гала Комар (Шеф Повар).
Сайт:
*Инста: [id22689976|@pastafrescagala]
Telegram: pastaGala
ВК: [id470316664|@pastagala]
Кулинарный Салон Вероники Ермаковой
Сайт: kulinarniy_salon_nika_ermakova
*Инста: kulinarniy_salon_nika_ermakova
Telegram: kulinarniy_salon_nika_ermakova
ВК: [club194086719|@kulinarniysalonveronikaermakova]
* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской, деятельность запрещена на территории РФ.
🍝Домашние спагетти с песто по-Сицилийски🍝
👉 Паста (ингредиенты на 1 порцию):
- 100 гр семолы (мука из твердых сортов пшеницы) 10 гр
- 1 яйцо
👉 Песто по-Сицилийски (ингредиенты на 2 порции):
- 20 гр пармиджано (сыр пармезан).
- 1/2 маленькой дольки чеснока
- 15 гр очищенный миндаль
- 30 гр вяленные томаты
- 30 гр оливковое масло
- 10 гр каперсы
👉 Декор:
- 5 Гр миндальные лепестки
- петрушка/базилик/микрозелень
- 10 гр пармезан
🔹Способ приготовления:
- Соус: проварить 1 мин миндаль в кипящей воде, остудить, снять кожицу и измельчить его в блендере со всеми остальными ингредиентами до однородной массы. Миндальные лепестки слегка протостировать на сковороде на среднем огне без масла.
- Замешиваем муку из твёрдых сортов пшеницы «Семола» с яйцами - из расчета 100 гр муки на одно среднее яйцо.
- Когда тесто приобретёт однородную тугую консистенцию, оно закутывается в пакет или пищевую пленку и оставляется отдохнуть минимум на 15-20 мин при комнатной температуре.
- Затем небольшими частями раскатываем тесто на паста-машине, складывая его несколько раз вначале, доводим до необходимой толщины и нарезаем лапшу нужной формы.
- Раскладываем готовую пасту на подносах присыпанных мукой (лучше Семолой) - чтобы она не слиплась, и прикрываем полотенцем, пока работаем с остальным тестом.
- Время варки свежих спагетти 3 минуты в интенсивно кипящей и хорошо подсоленной воде после их всплытия.
- По готовности спагетти заправляем соусом, слегка разбавленным водой, в которой варилась паста, присыпаем натертым пармезаном, украшаем миндальными лепестками и свежей зеленью (листиками петрушки или базилика).
🍪Тосканское печенье Кантуччи🍪
👉 Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 75 гр сахарного песка
- 150 гр муки
- 3 гр разрыхлителя
- 20 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр натурального миндаля
- Натертая цедра 1/2 лимона или апельсина
- 1 ст.ложка Марсала или Портвейн или другое ликерное вино (по желанию)
- 15 гр (1/2 ст.ложки) мёда
-щепотка соли
- 1 яйцо для смазки
- 20 гр сливочного масла для смазывания противня
🔹Способ приготовления:
- Замесить все ингредиенты кроме миндаля до однородной массы.
- Добавить миндаль, перемешать, разделить тесто на 3 части и раскатать колбаски шириной примерно 4 см.
- Выложить сформированное тесто на смазанный сливочным маслом пергамент. Смазать печенье перед запеканием взбитым яйцом.
- Выпекать в горячей духовке 20 мин на 200*
- Вынуть, дать остыть 5-8 минут. Переложить колбаски поочередно на разделочную доску и нарезать печенье немного по диагонали острым большим и тяжелым ножом, отсекая резким сильным движением вниз (миндаль нужно разрубить, а не размять) ломтики шириной 1-1,5 см, и снова отправить всё в духовку на 200* ещё на 15 мин (контролируем!). Полностью остудить перед подачей.
33 views
195
28
6 months ago 00:57:26 1
ФРИСТАЙЛ - НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ | Видеосборник лучших песен и клипов
6 months ago 00:54:41 1
МИР ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ / Мозг зеркальный и “неверный“ Татьяна Черниговская
6 months ago 00:06:16 1
Игорь Тальков “Россия“ - Igor Talkov “Russia“
6 months ago 00:10:58 1
🍇 НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ВИНОГРАД весной пока не посмотрите этот ролик! Лоза ВЫПРЕЛА или ВЫМЕРЗЛА?
6 months ago 01:11:31 1
“Нас тупо ИСПОЛЬЗОВАЛИ!“ // Украинец про войну, Зеленского, Лукашенко и жизнь в Англии
6 months ago 00:34:49 1
Русь до того как ее крестили. Как жили и развивались Славяне до прихода крещения
6 months ago 00:10:47 1
Мурашки по коже и волосы дыбом от такого в “обычном мультфильме “ “БАРБОСКИНЫ“
6 months ago 00:36:07 1
Интуиция ДАР / Вещие сны существуют? Татьяна Черниговская / Бетховен потерял слух и прославился
6 months ago 00:04:31 1
ЗНАЮ БУДЕТ ЖАРА ДАЖЕ ЛЮТОЙ ЗИМОЙ И ЭТО ВРЕМЯ ДОБРЕЙ { Виктор Цой акустика « Я 🌆 Рассвет » feat. 7 Б
6 months ago 00:06:59 1
КЛЕЙ ИЗ СОСНОВОЙ СМОЛЫ Primitive life
6 months ago 00:47:29 1
👍ЧТОБЫ РАЗВИТЬ уникальный МОЗГ с детства, изучайте, как мозг работает. Татьяна Черниговская
6 months ago 00:21:10 1
🌹✧Сборник песен нашего двора✧♬♬♬ (август 2023) исп.Сергей Орлов💘💘💘
6 months ago 00:08:02 1
НОКАУТ! Мейвезер про Тима Цзю/ Питбуль Побьет ЛОМУ/ АНОНСЫ БОЕВ
6 months ago 00:03:33 1
Бэтси - Я Тебе Поставлю Лайк (audio)
6 months ago 00:56:08 1
Выступление Татьяны Владимировны Воробьевой на XXIII Рождественских чтениях
6 months ago 00:13:44 1
Слава Полунин провёл экскурсию по своему поместью в Париже!
6 months ago 00:11:00 1
В поле у ручья,Парня молодого полюбила я,Парня полюбила на свою беду,Не могу открыться,Слова не 4
6 months ago 00:34:57 1
Мастер-класс СЛЕДКИ “РАКУШКИ“ | Master class is a deal “Shells“
6 months ago 00:08:48 1
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
6 months ago 00:07:54 1
Как система убивает твою самооценку
6 months ago 00:03:49 1
Ночные снайперы - Неторопливая Любовь (LIVE @ Авторадио)
6 months ago 00:06:37 1
Как научиться формулировать мысли. Как четко и ясно выражать свои мысли. Ораторское искусство память
6 months ago 00:42:14 1
Вступление Украины в НАТО. Евгений Фёдоров в Прямом Эфире на Первом Севастопольском. 5 апреля 2024
6 months ago 00:10:57 1
Посадкобесие на Байкале: как не стать жертвой вредных мероприятий по посадке леса (второе издание)