Том Ям - острый тайский суп.
Ингредиенты для острого тайского супа Том Ям:
🌶 Куриный бульон — 500 мл;
🌶 Кокосовое молоко — 300 мл;
🌶 Острая паста Том Ям — 1 ст. л.;
🌶 Стебель лемонграсса — 5 шт. или цедра одного лайма или половины лимона;
🌶 Галангал — кусочек в 1-2 см., можно заменить на имбирь;
🌶 Каффир (листья лайма) — 5 шт., или листья лимона;
🌶 Королевские креветки — 10 шт.;
🌶 6 шампиньонов;
🌶 Кинза;
🌶 Тайский рыбный соус — 1 ст. л., можно заменить соевым соусом;
🌶 Острый перец — 1 шт.;
🌶 Лайм — 1 шт.;
🌶 Помидоры черри — 6 шт.
Рецепт:
🥖 Варим бульон без соли.
🥖 Добавляем лемонграсс, нарезанный галангал, листья каффира. Варим все 5 минут и вылавливаем из бульона.
🥖 В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Варим 5 минут.
🥖 Добавляем рыбный соус, нарезанный чили, сок лайма и помидоры черри.
🥖 Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 3 минуты.
🥖 Осталось посыпать кинзой и суп Том Ям готов!