Пасхальные Творожные Куличи Краффины.Без дрожжей и сахара с шоколадно ореховой прослойкой
В канун Весеннего праздника Святой Пасхи хотим поделится рецептом Творожного кулича с необыкновенной начинкой.
Рецепт очень простой и в отличии от традиционного Кулича , быстро и просто готовится.
В тесто не добавляются дрожжи, поэтому не нужно будет ждать несколько часов, чтобы подошло тесто.
К тому же мы постарались сделать кулич менее калорийным, благодаря сахаро-заменителю и цельнозерновой муке.
Нужно просто замесить тесто, скрутить рулет как кулич «Краффин» и сразу можно выпекать
Очень важно для выпечки использовать качественный и свежий творог и масло.
Ингредиенты
Тесто
Творог - 450 г
Яйцо - 4 шт
Эритрит - 50 г
Мука цельнозерновая - 500 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 180 г
Ванилин - 1 г
Цедра апельсина /лимона - 10 г
Соль - 1 г
Начинка
Миндальная мука - 50 г
Какао - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Вяленая клюква - 50 г
Коньяк - 20 г
Миндаль - 30 г
Творог необходимо протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить эритрит и размягченное сливочное масло.
Затем добавить муку с разрыхлителем и экстрактом ванилина в творожную смесь и как следует вымесить, добавить цедру лимона и апельсина.
Взбить яйца до бела венчиком, аккуратно ввести в тесто и перемешать лопаткой.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить начинку.
Для этого смешать миндальную муку, какао, с размягченным сливочным маслом. Нарезать замоченную заранее в коньяке клюкву и измельчить миндаль (можно взять миндальную муку)
Раскатать половину теста в прямоугольник , намазать ровным слоем ореховую массу. Равномерно посыпать подготовленными клюквой и миндалем.
Свернуть в рулет, разрезать на две половины и каждую половину разрезать вдоль, скрутить в рулончики как видно на видео, уложить в бумажную форму.
Поставить в разогретую духовку до 180 и выпекать 60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна быть сухой.
Куличи должны полностью остыть на решётке, после того как Вы достали их из духовки.
Украшать такие куличи не обязательно, у них от рождения очень красивые шапочки благодаря слоистой форме.
Светлого и вкусного праздника и приятного аппетита.
1 view
125
28
2 months ago 00:08:16 1
ВКУСНО - НЕ значит ДОРОГО! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:03:34 1
Куличи “без Заморочек“ Самый Простой Рецепт!
2 months ago 00:08:47 1
ВСЕГДА ГОТОВЛЮ на ЗАВТРАК этот вкуснейший ТВОРОЖНЫЙ КЕКС | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:04:46 1
Рецепту 50 лет! Легендарные УКРАИНСКИЕ МАННИКИ с творогом! Невероятно вкусно! Это круче сырников!
2 months ago 00:07:26 1
Быстрые булочки как ПУХ без дрожжей! Любимые творожные булочки к чаю/ творожное тесто
2 months ago 00:06:17 1
Вас будут носить на руках за этот ЗАВТРАК ДЕСЕРТ! Воздушный блинчик с кремом и бананом