Нереально вкусные кальмары гриль со сливочным соусом по французски

Нереально вкусные Кальмары-гриль со сливочным соусом по-французски. Сегодня хотела бы поделиться с вами очень вкусным Кето-рецептом кальмаров с грибами. Мой муж не особо любит морепродукты, но это блюдо ему очень понравилось, причём это мягко сказано…Кальмары получаются мягкими, с неповторимым сливочным вкусом, а грибы служат прекрасным гарниром. В итоге получается и вкусно, и очень сытно, а калорийность данного блюда может только порадовать… Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: • 4 крупные тушки кальмара (600-800 гр); • 1 большая луковица; • несколько зубчиков чеснока; • 300-400 гр шампиньонов; • 100 мл белого сухого вина; • 200 мл сливок (жирность 20% и выше); • несколько веточек петрушки; • 1 лимон; • 50 гр сливочного масла; • веточка розмарина, или можно использовать сушеный; • 10 ст. ложек оливкового масла; • чёрный и белый перец, морская соль по вкусу. Начинаем готовить… Кальмары моем и снимаем кожу, удаляем внутренности и хитиновую пластинку. Да
Back to Top