История вашего завтрака. Яйцо

Яйцо - один из наиболее распространенных продуктов, который люди во всем мире предпочитают на завтрак. Но как же оно оказывается у нас на тарелке? Его путь начинается с маленького птенца, что пробивается сквозь скорлупу на пути к жизни. Он никогда не увидит свою мать, потому как был рожден в инкубаторе. Если птенец оказывается девочкой, первым делом ей обрезают клюв. Большую часть своей жизни она будет проводить в клетке, не подозревая о существовании солнца. Клетки настолько тесны, что цыпленок не сможет нормально двигаться. Многие из его собратьев заболевают и калечатся, но медицинской помощи они не получат. После одного года производства яиц жизнь кур заканчивается на бойне. Но что же происходит с цыплятами-самцами? Малыши сортируются вручную и по конвейеру отправляются к шредеру, где перерубаются заживо, потому как никакой ценности для яичной индустрии они не представляют. В следующий раз, когда вы захотите съесть яйцо, вспомните историю его производства. Проявите свое сострадание! Скажите: “Нет убийствам
Back to Top