Ямуна даси
Шрила Прабхупада любил, чтобы блюда были приготовлены хорошо. Он старался научить нас простым приемам приготовления прасада, рецептам, качеству блюд, внутренней и внешней чистоте. Он не говорил много слов, он показывал все на своем примере. Конечно у него были свои предпочтения. В то время у Шрилы Прабхупады был небольшой животик. Он ел неизмеримые количества риса. Иногда мы приносили ему очень большие тали. И он почти все съедал, оставляя немного маха для нас. Блюда, которые он нас учил готовить, были обычно маслянистыми, сочными, сладкими, мясистыми и очень шикарными. Это был период роскошного прасада. Потому что он понимал, что если он привлечет нас через эти две функции языка — произнесение звуков и почитание прасада, — если он таким образом привлечет нас, мы сможем все больше и больше ощущать вкус сознания Кришны. Поэтому пища была обильной и богатой.
1,571 view
128
30
1 week ago 00:07:25 877
ТРУДНОСТИ В ЖИЗНИ
1 week ago 00:34:12 117
2024 11 22 Харинама
1 week ago 00:40:02 12
4-й день Харинама тура 18 октября Сад самадхи в Гошале, Калия гхат, Самадхи Прабходананды Сарасвати, Самадхи Санатаны Госвами