Рецепт как вкусно приготовить рапана/готовим 50 рапанов #2022
#Рапан #рецепт #мясорапан #какготовить #ракушкарапан
Тушеные в сметане
Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с луком.
Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты :
Рапаны живой (сколько наловили) у меня 50 штук.
Сметана любой жирности – (100 г.) 2 столовые ложки.
Лук репчатый – 2-3 средней головки.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль — большая щепотка.
При желании можно добавить укроп.
Как приготовить рапана в домашних условиях?
Рапаны – это красивые ракушки, которых мы часто привозим с отдыха (в них еще «море шумит»). Не все знают, что в замысловатом «домике» живут хищные моллюски, поедающие мидий и устриц. Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше всего) или песчаном дне.
Эти морские жители – не просто вкусное мясо, напоминающее приготовленные кальмары или маринованные грибы, а настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. В них больше белка, чем в мясе домашних животных. Они содержат коллаген и эластин, а также минеральные элементы (йод, калий, фосфор) в легко усваиваемой форме.
Если вы предпочитаете рационально питаться, внесите моллюсков в свой рацион, а мы научим, как правильно готовить рапанов в домашних условиях.
Рапаны являются хищными, агрессивными моллюсками, обитающими в ракушках. Если посмотреть на их фото, то можно заметить явное сходство в строении с улиткой. Рапан отличается вкусным нежным мясом, которое нужно знать, как готовить. Только соблюдая технологию термообработки можно не испортить итоговый вкус готового продукта.
По своему составу и вкусовым качествам рапаны напоминают кальмаров. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ, коллагена, эластина, йода, фосфора и калия. Все это содержится в легкоусвояемой форме.
Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.
Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.
Варятся их в течение 5 минут,хватит и одной минуты, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным как резина. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.
Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.
Рапаны (лат. Rapana) — род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства иглянок (Muricidae).
Распространены в морях Тихого и Индийского океанов. Основной ареал — в Японском, Жёлтом и Восточно-Китайском морях. С 1947 года встречаются в Чёрном море. Венозная рапана с начала 1940-х годов обнаружена в Азовском, Средиземном и Северном морях, в Чесапикском заливе у восточного побережья США.
Длина раковины до 12—15 см. Раковина широкоовальной формы, виток низкий, последний оборот вздут, серовато-коричневого цвета со спиральными рёбрами и осевыми утолщениями. Раздельнополые. Яйца откладывают в капсулах. Мясо съедобно, раковина декоративна.
Активные хищники, питающиеся двустворчатыми мелкими моллюсками, например, мидиями и устрицами, раковины которых они открывают при помощи своей сильной мускульной ноги. Молодые рапаны с помощью своего покрытого зубчиками языка-сверла делают отверстия в раковинах своих жертв и раскрывают их. Вредят устричным хозяйствам. Обитают на любых типах дна, передвигаясь с помощью мускулистой ноги.
2 views
502
110
1 month ago 00:00:59 1
Беру Банку КОНСЕРВОВ и Яйца и готовлю эту вкуснятину из простых продуктов! Быстро, просто и вкусно!
1 month ago 00:06:19 1
Смотрите что делают старые врачи для чистого запаха от тела. Лучше любых таблеток. Копеечное средств
1 month ago 00:03:39 1
Никто не верит,что я готовлю их так быстро! Пасхальные КУЛИЧИ без ДРОЖЖЕЙ,которые я готовлю за 1 час
1 month ago 00:09:06 1
Беру КЕФИР, ЯЙЦО и 10 минут!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 1О ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ./РЕЦЕПТ/
1 month ago 00:11:05 1
Сделай ЭТО и МАКАРОНЫ станут в 2 раза вкуснее! 5 хитростей и сырный СОУС
1 month ago 00:03:40 1
20 листков... Подкормка для почвы ГОРАЗДО БОГАЧЕ ЧЕМ НАВОЗ И БЕСПЛАТНО! Пролейте этим землю осенью
1 month ago 00:00:06 1
#манник за час #рецепты #еда #продвижение #кулинария #готовим #вкусно #шортс
1 month ago 00:00:36 1
Вкусный #ужин #рецепты в ОДНОЙ сковороде 😋
1 month ago 00:26:46 1
ПАСХАЛЬНОЕ БЕЗЕ* ОБЕЩАННЫЕ ЦВЕТЫ*Идея для декора.
1 month ago 00:06:07 1
Беру КЕФИР, 1 ЯБЛОКО и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ/рецепт/
1 month ago 00:05:28 1
Чистотел. Природный лекарь.Как заготовить сок.
1 month ago 00:00:18 1
Декор для ваших куличей. Не забудь подписаться ✨ #куличи #пасха #рек #рецепты #рекомендации
1 month ago 00:09:51 1
РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 month ago 00:32:47 1
Белок или протеин, снижении веса и иммунитет. Рецепты с протеином
1 month ago 00:04:36 1
Баклажаны в соусе на зиму. Закуска из баклажанов. Простой рецепт.
1 month ago 00:00:56 1
Миша Маваши: рецепт миграционной политики от ОАЭ / Metametrica #маваши #мигранты #metametrica
1 month ago 00:16:11 1
Жаренный карась в сметане без костей по-старинному русскому рецепту !
1 month ago 00:00:57 1
Как рассчитать норму белка в сутки.
1 month ago 00:05:39 1
Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО - БАРХАТНОЕ куриное филе
1 month ago 00:16:44 1
Продукты, которые восстанавливают печень
1 month ago 00:02:26 1
И котлет не надо! Просто, Быстро и Вкусно получается свинина в соевом соусе в мультиварке, рецепт!
1 month ago 00:11:01 1
Рецепт победы = РЭБ + ИИ: у Запада до сих пор нет ответа на такое!
1 month ago 00:00:06 1
Рецепты быстрых салатов!
1 month ago 00:05:29 1
Я могу есть этот суп все лето! Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хоть раз в неделю