Котлеты из риса и кабачков. Сочные и нежные. Два способа: на сковороде и в духовке.
Давайте приготовим нежнейшие котлеты из риса и кабачков. Причём, сделаем это двумя способами: на сковороде и в духовке.
Ингредиенты:
Рис (непропаренный) – 220 г (250 мл)
Вода (для варки риса) – 500 мл
Кабачки, нетто (молочной зрелости) – 500г
Морковь, нетто (можно заменить таким же количеством кабачков) – 100г
Яйца (крупные) – 1шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Зелень свежая (нашинкованная) – 2 – 3 ст. л.
Цедра ½ лимона
Чеснок (измельчённый) – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление котлет из риса и кабачков.
У вымытых и обсушенных кабачков обрежьте кончики. Я использую цуккини. Подойдёт и любой другой сорт.
Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови (предварительно её нужно очистить) выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков. Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса