Котлеты из риса и кабачков. Сочные и нежные. Два способа: на сковороде и в духовке.

Давайте приготовим нежнейшие котлеты из риса и кабачков. Причём, сделаем это двумя способами: на сковороде и в духовке. Ингредиенты: Рис (непропаренный) – 220 г (250 мл) Вода (для варки риса) – 500 мл Кабачки, нетто (молочной зрелости) – 500г Морковь, нетто (можно заменить таким же количеством кабачков) – 100г Яйца (крупные) – 1шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Чеснок – по вкусу Зелень свежая (нашинкованная) – 2 – 3 ст. л. Цедра ½ лимона Чеснок (измельчённый) – по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление котлет из риса и кабачков. У вымытых и обсушенных кабачков обрежьте кончики. Я использую цуккини. Подойдёт и любой другой сорт. Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови (предварительно её нужно очистить) выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков. Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса
Back to Top