Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том... НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ!
Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью.
Но самое неожиданное это то, что бахш готовят... без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным!
Более того, возможен даже постный (чуть не сказал “вегетарианский“ бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике
Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролик
1 view
172
33
2 months ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан
2 months ago 00:07:30 1
РЫБКА ПО-ЕВРЕЙСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
3 months ago 01:35:10 1
Пешком через весь Бруклин | Нетуристический Нью-Йорк
3 months ago 00:00:49 1
Сладкий ПЛОВ В ТЫКВЕ ВКУСНЕЕ чем из казана #рецепт #рецепты #рек #рекомендации #еда
3 months ago 01:22:18 1
Небоскребы-фабрики: как евреи из России шили одежду для всей Америки
3 months ago 02:01:05 1
Вот в чем СЕКРЕТ!! ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ! Готовят два ШЕФА, Узбек и Еврей