Ароматный, нежнейший, как масло паштет

Ингредиенты: 350 грамм куриной печени 100 грамм сливочного масла 100 мл 20% сливок 50 мл коньяка 1 луковица 4 зуб чеснока Щепотка розмарина Соль, перец по вкусу Топленое масло Сушеная паприка Способ приготовления: Куриную печень промыть и если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем как вам удобно. На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок, печень и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем коньяк и тушим до испарения алкоголя. Добавляем сливки, розмарин, соль, чёрный молотый перец и тушим до загустения. Пробиваем блендером, выливаем в блюдо и выравниваем. Заливаем топлёным сливочным маслом и посыпаем сушеной паприкой. Отправляем на пару часов в холодильник.
Back to Top