Волшебная домашняя буженина

Берем: Свинина – 1200-1300 грамм; Рассол: вода – 2 литра; Соль – 3 ст. л; черный перец – 1 ч.л.; болгарский перец – 1 ч. л.; Гвоздики – 6 штук; Петрушка молотая – 1 ст. л; Прованские травы – 1 ст. л; лавровый лист – 4 шт.; Смесь для растирания: соль – 1 ч.л.; перец черный молотый – 1-2 ч.л.; Горчица на крупах – 3-4 ст. л; Мед – 1 ст. л; Чеснок – 6 зубков; Растительное масло – 3 ст. л Готовим : Сначала подготовьте соленую воду. На 2 л воды добавить черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику. Всыпать туда же прованские травы и петрушку. Поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть. Мы едим хороший кусок свинины, это может быть окорок, шея или спинка. Складываем в глубокую емкость и заливаем остывшим рассолом. Стираем на морозе дня полтора-два. Я держу его в холодильнике. Растительное масло смешать с готовыми семенами горчицы, чесноком, медом, солью и перцем. Перекладываем мясо на фольгу, сложенную в два, а то и в три раза. Натереть приготовленной смесью со всех сторон. ⑤ Плотно завернуть, переложить в форму и выпекать при 170°-180° около 2 часов. Мясо должно быть нежным и легко входить в него ножом. Даем остыть, не вынимая из фольги, мясо в формочке поменьше выкладываю в прохладное место и ставлю в холодильник.
Back to Top