Булочки французские

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик = 15 г Молоко — 350 г Масло сливочное — 50 г Изюм, замочить в кипятке на 25 минут — 150 г Желток яичный — 1 шт. Молоко для смазывания — 2 ст. л. Приготовление: 1. Яйца соединяем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром, перемешиваем. 2. Добавляем молоко и готовим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (доводим до первых пузырьков и снимаем с огня). Добавляем сливочное масло и даём остыть. 3. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем крем. Посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.⠀ 4. Нарезаем на булочки по 1,5–2 см толщиной и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.⠀ 5. Смазываем смесью желтка с молоком. Выпекаем при 200 ºC около 20–25 минут.
Back to Top