Форель

КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ Какие продукты нужны: - На 1 кг филе форели: - Сахар 1 столовая ложка - Соль 2 столовых ложки Готовим очень просто и с удовольствием: Смешать соль и сахар, посолить этой смесью рыбу. Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем промыть под проточной водой и можно есть. Если хотите просолить её сильнее - оставьте в холодильнике на 24 часа , тогда она будет уже не слабосолёная. Готовая рыба хранится в холодильнике до 1 недели. Так же готовую солёную рыбу можно заморозить, затем размораживать и есть , на вкус это никак не влияет Иногда для вкуса добавляю укроп свежий, цедру лимона и даже водку/коньяк (для упругости и в целях антибактериального эффекта)
Back to Top