Апельсиновый кекс

апельсин - 1шт яйца - 3шт молоко - 200мл сахар - 180г сливочное масло - 100г мука - 350г разрыхлитель - 10г ⠀ Апельсин нарезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере вместе с яйцом, маслом, молоком и сахаром так, чтобы остались небольшие кусочки апельсина. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой (не пугайтесь комочков - это кусочки апельсина). ⠀ Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой и даём кексу чуть остыть. Кекс получается воздушный, ароматный, а кусочки апельсина придают ему изюминку.
Back to Top