ТЫКВЕННЫЙ СОК

Нам понадобится : Тыква - 2,5 кг Вода - 2,5 литра ( можно чуть больше) Сахар - 400 гр ( по вкусу) Апельсины - 3 шт Лимонная кислота - 17 гр. ( по вкусу) Приготовление: Берём тыкву, чистим её от семечек и от кожуры, затем нарезаем её на небольшие кусочки. Далее тыкву складываю в кастрюлю и заливаем водой, ставим тушиться на медленный огонь . Когда тыква станет мягкой добавляем сахар, сок апельсина и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности . Готовый сок опять подогреваем и разливаем по стерилизованным банкам , закатываем крышками и укутываем тёплым одеялом . . . Рекомендую пить такой сок в охлаждённом виде. Я готовили сразу две партии , в разных кастрюлях, у меня вышло три трёх литровые банки сока . Хотели этот сок оставить на зиму , но чувствую до зимы он не доживёт, одну банку мы уже выпили через день.
Back to Top