Грибочки с фрикадельками

Ингредиенты: Смешанный фарш — 300 г Яйцо — 1 шт. Большая луковица — 1 шт. Панировочные сухари — 70 г Молоко — 100 мл Сливочное масло — 1 небольшой кусочек Шампиньоны — 250 г Мука — 3 ст. л. Овощной бульон — 300 мл Сливки 10% — 200 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут. Затем формируем плоские фрикадельки (как на видео) и отправляем в духовку на 15 минут при 180 ºC. 2. В это время готовим соус: шампиньоны и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним муку, овощной бульон и сливки, тщательно перемешиваем. 3. В соус перекладываем фрикадельки и томим на маленьком огне 5–10 минут. Посыпаем зеленью и подаём с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Back to Top