ЗАКУСКА НА ЗИМУ «ТЁЩИН ЯЗЫК»

Выход из этого количества продуктов 2 литровые банки. Получается пикантная закуска, не сильно острая. ⠀ Ингредиенты:⠀ Баклажаны -1 кг Помидоры - 1 кг Перец сладкий - 500 гр Чеснок - 2 головки (70гр) Горький перец Чили - 1 шт ( хотите поострее добавляйте больше ) Сахар -100 гр Соль -1 ст.л Растительное масло- 100 мл Уксус 9% - 70 мл Соль для баклажанов, чтоб убрать горечь - 1 ст.л ⠀ Овощи предварительно моем, баклажаны нарезаем. Я люблю поменьше, можно нарезать слайсами или кружочками. Посыпаем солью и оставляем в сторонке. Остальные овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. У острого перца удаляем только шапочку, используем с семечками. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Баклажаны промываем холодной водой. Всё соединяем и ставим на средний огонь. Переодически помешивая, готовим 30 минут. Вливаем уксус, ещё пять минут и выключаем огонь. Заполняем стерилизованные банки и закатываем, убираем вверх дном под шубу до полного остывания. Храним в темном месте.
Back to Top