Ароматная и очень нежная шарлотка.

4 яйца 150 гр сахара 150 гр муки 1 пачка ванилина 1 столовая ложка с горкой жирной сметаны. 3 - 4 яблока Корица по желанию( советую её добавить, с ней пирог очень ароматный 😋) Яблоки очистить от семян. Нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку. Все аккуратно перемешать движениями снизу вверх. 2 яблока нарезаные кубиками отправляем в тесто, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму застеленную пергаментом. Форма диаметром 20 см. 1 яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху теста. Выпекать 30-40 минут при t* 180 C до готовности. Готовому пирогу дать остыть.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Back to Top