Быстрые пирожки на сковороде
Для теста:⠀
2 яйца
400 гр кефира
200 гр мягкого творога
150 гр рисовой муки (можно пшеничную)
1 чл разрыхлителя
1 чл соли
⠀
Для начинки:⠀
350 гр фарша
1 луковица
1/2 чл зиры
1/2 чл сухого чеснока (или зубчик свежего)
соль, перец по вкусу
⠀
Готовим:⠀
В миску разбиваем яйца. Добавляем кефир, творог, соль, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, даем тесту отдохнуть, а пока займёмся начинкой. Лук обжариваем на капле масла до золотистого цвета, добавляем фарш, соль, специи и жарим 15-20 мин до готовности.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируем лепешку, в серединку кладем фарш, можно еще посыпать сыром, складываем пополам и обжариваем пирожки с 2х сторон под крышкой на медленном огне.