Сочники с творогoм

Берем: - Сливочное масло 150г. - Сахар 50г. - Яйца 2шт. - Сметана 20% 150г. - Мука 500г( -50г) - Разрыхлитель 10г. - Ванилин Для начинки: - Творог 450г. - Сахар 2-3ст.л - Белок 1шт. - Творог лучше брать сухой, но если творог будет влажный, можно добавить 1-2ст.л муки. Приготовление Для начала нужно замесить мягкое тесто. Добавить к мягкому сливочному маслу сахар, яйцо, перемешать. Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, а затем руками замесить тесто. Тесто нужно быстро собрать, долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит. Тесто должно получится очень мягкое, если липнет к рукам ничего страшного, после можно присыпать мукой, когда тесто будете раскатывать. Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут. Белок взбить до пышности и добавить к творогу, так же к творогу добавить сахар, все хорошо перемешать. Тесто раскатать. Вырезать кружочки, можно это сделать стаканом. Выложить творог на кружочки. Закрыть сочник, пальцем немного придавливая края. Смазать сочник желтком. Отправить в разогретую духовку при 180°С примерно на 25-30 минут. Сочники готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Back to Top