Кокосовый кекс. Супер идея «к чаю»!

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 140 г. Ванилин щепотка Масло подсолнечное 80 г. Кефир 200 г. Кокосовая стружка 100 г. Мука 150 г. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью минут 5-7 до густой пышной пены. Вливаем масло, взбиваем, кефир, взбиваем. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. ⠀ Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, переливаем в форму. Выпекаем при 170° ~ 30 мин до сухой зубочистки. ⠀ Сверху можно покрыть растопленным шоколадом, пастой нутелла или сделать крем. ⠀ Глазурь: ⠀ В сотейник вливаем 8 ст.л. молока, 10 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, на медленном огне доводим до кипения и выключаем. Когда немного остынет добавляем масло 50 г. и перемешиваем до растворения. После остывания станет погуще, наносим на остывший кекс. С ней мне показалось слишком сладко, на мой вкус, так что если будете кекс чем-то покрывать, можете уменьшить количество сахара в тесте.
Back to Top