Сицилийская капоната - некоторое подобие французского Рататуя… очень интересное овощное блюдо с древними традициями. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, закуска на хрустящих тостах или соус для пасты. Вкуснейшее постное блюдо!
Мой вариант заготовки на зиму. Солнечная Сицилия в холодные зимние дни….
✔ 1 кг баклажанов
✔ 200 г зеленых оливок без косточек
✔ 300 г помидоров или томатное пюре
✔ 400 г сельдерея (2 стебля)
✔ 1,5 сладких перца
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 50 г обессоленных каперсов
✔ 60 г кедровых орехов
✔ 1 красная луковица
✔ 50 грамм сахара
✔ 50 мл белого уксуса
✔ Оливковое масло первого отжима
✔ 1 ч. л. сушеного орегано
✔ Веточка тимьяна
✔ Зеленый базилик
✔ Соль, черный перец
00:00 - Что такое капоната
01:36 - Ингредиенты
03:15 - Готовим капонату. Вопросы о баклажанах
10:50 - Консервируем
12:08 - Дегустируем
#к