Очень вкусные сливочные сосиски с сыром

Рецепт и технология очень просты, сделать дома можно за несколько часов. Состав: 1. Курица жирная (окорочка) 2. Соль поваренная (допускается наполовину с нитритной) – 20г/кг 3. Перец черный молотый – 1г/кг 4. Мускатный орех – 0,5г/кг 5. Сахар – 3г/кг 6. Фосфат пищевой – 1,5-2г/кг 7. Сыр полутвердый 50% жирн. – 200г/кг мяса 8. Сливки 10-15% жирн. – 200г/кг мяса (без фосфатов 80-100г/кг) 9. Оболочка сосисочная 22-24мм Технология: Курицу освободить от костей и хрящей, Охладить в морозилке в течение часа. Перекрутить на самой мелкой решётке один раз, после внести соль, специи, сахар, фосфаты и перемешать. При необходимости охладить снова, чтобы температура фарша не превышала 10-12С. Полученный фарш перекрутить на той же решетке 3-4 раза, соблюдая температуру. Либо перемолоть фарш в эмульсию (пастообразную однородную массу) в блендере, охлаждая и фарш и блендер между подходами, т.к. перегревается быстро и то и другое. Сливки заранее охладить до густой консистенции.
Back to Top