Варенье из слив,груш и яблок/Варенье ассорти-1

Ингредиенты:1кг груш 1 кг яблок 1 кг слив 500мл воды 1 кг сахара 3-4 шт гвоздики.Варенье с добавлением гвоздики получается очень ароматным,но если вам не нравится аромат гвоздики,то её можно не добавлять. Способ приготовления: Из слив удалить косточки,яблоки и груши очистить от сердцевины. Все фрукты нарезать мелкими кубиками.Выложить подготовленные фрукты в эмалированную ёмкость, с добавлением воды, и поставить на огонь.Варить,помешивая,до тех пор,пока плоды не станут мягкими.Затем добавить сахар и варить до готовности.Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам и закатать крышками,можно полиэтиленовыми.Накрыть одеялом и оставить до остывания. Я баночки с вареньем перевернула для того,чтобы крышки плотнее прижались к банкам,так как я использовала крышки б/у.Приготовьте такое варенье,не пожалеете.#ароматноевареньесгвоздикой#Татьянинакухнявсегдавкусно#какприготовитьвкусноеваренье
Back to Top