Вкуснейшие пироги в “Карусели“ и в “УльтраПро“

Друзья, впереди выходные! Во-первых, ура! Во-вторых, вам точно пригодятся рецепты пирогов, которые мы сегодня покажем. Представьте тёплый запах свежей выпечки, хрустящую корочку и нежнейшую начинку - даже от одной мысли становится радостнее и уютнее. Поэтому пеките обязательно, и будем вам счастье! Обратите внимание на рецепт теста - он очень удачный и подойдёт также и для сладких пирогов. Так что воспользуйтесь нашими идеями начинок или поэкспериментируйте со своими - вкусно будет точно! Готовить будем сразу два пирога - тесто у них одно, а начинка разная. Один будет с капустой, яйцами и зеленью, второй - со шпинатом и рыбой. Замесим тесто прямо в основании “Карусели“ - вы удивитесь, как это просто! А выпекать будем в “УльтраПро“ - такая корочка не получается ни в одной форме для выпечки, проверено. Приступим! Для теста на 1 пирог нам понадобится: - 200 мл молока - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих) - 500 гр муки - 2 яйца 1 яйцо для смазывания - 10 гр соли - 65-70 гр сливочного масла - 70 гр сахара Смешаем тёплое молоко, сахар, дрожжи и хорошо размешаем (можно дать смеси постоять 10 минут). Затем добавляем 2 яйца, просеянную муку и соль. Хорошо вымешиваем тесто и понемногу вводим размягчённое сливочное масло. Оставляем на 1 час. Пока подходит тесто, готовим начинку. Затем большую часть теста выкладываем в форму - это основание пирога, формируем бортики. Выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Формируем на пироге решётку из полосок теста. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 40. Начинка для пирога с капустой: - 600-700 гр капусты - 300 мл молока - 2 отварных яйца - зелень (у нас петрушка и укроп) - соль, перец - 50 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла Нашинковать капусту, обжарить её на смеси сливочного и растительного масел. Когда капуста обмякнет, добавить молоко и потушить. Добавить соль и перец. Остудить и смешать с измельчёнными яйцом и зеленью. Начинка для пирога с рыбой: - 70-90 гр шпината - 300-400 гр рыбы (у нас зубатка, но можно любую) - 200-250 гр крем-чиза или жирной сметаны - соль, перец Выложить на тесто свежий шпинат и нарезанную кусочками сырую рыбу, посолить и поперчить, выложить сверху предварительно немного взбитый и приправленный солью и перцем крем-чиз. Лайфхак! Чтобы пирог легко отошёл от стенок “УльтраПро“, накройте его на несколько минут крышкой сразу после приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и с Tupperware! ______________________________________ Подписывайтесь на мой канал
Back to Top