Рецепт зернового виски в домашних условиях

Домашний зерновой виски от зерна до дегустации Рецепт домашнего зернового виски ингредиенты: Ячневая крупа мелкого помола – 75%, Овес – 25%, Вода – гидромодуль 1:3, Ферменты А и Г – навеска согласно инструкции, Дрожжи для зерновых браг, Подготовленная дубовая бочка. Приготовление виски В кипящую воду засыпать крупу, размешать, запаривать в теплом месте час-полтора. Добавить фермент А с расчетом 3 г. на 1 кг. крахмала, размешать. Затем добавить при 65 С фермент Г с расчетом 1 г. на 1 кг. крахмала, смешать, замотать в одеяло емкость и оставить на час-полтора, 2-3 раза нужно смешать затор. Добавить дрожжи, смешать, оставить бродить в теплом месте. Готовую брагу отфильтровать, первая перегонка делается в одну посуду до 3-4% в струе. Вторая дробная, головные фракции - 7-10%, затем сердце и хвостовые отбирать при 75-80% в струе. Готовый дистиллят разбавить чистой водой до 63-64%, залить в бочку. Оставить на 3-4 месяца при комнатной температуре. После, виски слить и сразу же отфильтровать через вату, разбавить до 4
Back to Top