Домашний зерновой виски от зерна до дегустации
Рецепт домашнего зернового виски
ингредиенты:
Ячневая крупа мелкого помола – 75%,
Овес – 25%,
Вода – гидромодуль 1:3,
Ферменты А и Г – навеска согласно инструкции,
Дрожжи для зерновых браг,
Подготовленная дубовая бочка.
Приготовление виски
В кипящую воду засыпать крупу, размешать, запаривать в теплом месте час-полтора.
Добавить фермент А с расчетом 3 г. на 1 кг. крахмала, размешать. Затем добавить при 65 С фермент Г с расчетом 1 г. на 1 кг. крахмала, смешать, замотать в одеяло емкость и оставить на час-полтора, 2-3 раза нужно смешать затор.
Добавить дрожжи, смешать, оставить бродить в теплом месте.
Готовую брагу отфильтровать, первая перегонка делается в одну посуду до 3-4% в струе. Вторая дробная, головные фракции - 7-10%, затем сердце и хвостовые отбирать при 75-80% в струе.
Готовый дистиллят разбавить чистой водой до 63-64%, залить в бочку. Оставить на 3-4 месяца при комнатной температуре.
После, виски слить и сразу же отфильтровать через вату, разбавить до 4
5 views
6986
2625
1 week ago 00:00:59 1
Быстрый салат из свеклы с кукурузой. Съедят за минуту
1 week ago 00:11:53 1
ОСЕННИЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
1 week ago 00:00:51 1
Что делать со вчерашним варёным рисом? #shorts
1 week ago 00:03:13 1
Самый вкусный ржаной зерновой хлеб! Homemade rye bread! En lezzetlı ev yapımı çavdarlı ekmeğı!