МАНТЫ из баранины, как лепить манты, готовит Мито @VKUS MITO ​

Готовлю узбекские манты из рубленного мяса, такие манты сочнее чем манты из фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ для мант: 📍Мякоть баранины 1кг 📍Курдюк или сало 200 гр 📍Лук репчатый 1 кг 📍Зира 1 ст л 📍Кориандр молотый 2 гр 📍Перец черный 1 ч л 📍Соль 1 ст л 📍Масло оливковое 50 гр 📍Вода 100 мл ♦️♦️♦️ СПОСОБ ПРИГОТОЛЕНИЯ ♦️♦️♦️ 📌 Нарезаем мясо на мелкие кубики примерно 5-8 мм 📌 Нарезаем курдюк на мелкие кубики примерно 5-8 мм 📌 Нарезаем лук репчатый на такие же квадратики 📌 Смешиваем нарезанные ингредиенты 📌 Добавляем зиру, перец, соль, кориандр, масло оливковое и 100 гр воды. 📌 Все перемешиваем и отправляем в холодильник маринаваться 📌 Тесто холодная вода, соль, мука 📌 Нарезаем тесто на круги 10 см 📌 Накладываем фарш и лепим по одному или всем способам показанным в видео. 📌 Мантоварку смазываем растительным маслом чтоб манты не прилипли ко дну и стенкам мантышницы Раскладываем манты в мантоварку и парим 40 минут 📌 Аккуратно, чтоб сок не потек по рукам
Back to Top