МАНТЫ из баранины, как лепить манты, готовит Мито @VKUS MITO
Готовлю узбекские манты из рубленного мяса, такие манты сочнее чем манты из фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ для мант:
📍Мякоть баранины 1кг
📍Курдюк или сало 200 гр
📍Лук репчатый 1 кг
📍Зира 1 ст л
📍Кориандр молотый 2 гр
📍Перец черный 1 ч л
📍Соль 1 ст л
📍Масло оливковое 50 гр
📍Вода 100 мл
♦️♦️♦️ СПОСОБ ПРИГОТОЛЕНИЯ ♦️♦️♦️
📌 Нарезаем мясо на мелкие кубики примерно 5-8 мм
📌 Нарезаем курдюк на мелкие кубики примерно 5-8 мм
📌 Нарезаем лук репчатый на такие же квадратики
📌 Смешиваем нарезанные ингредиенты
📌 Добавляем зиру, перец, соль, кориандр, масло оливковое и 100 гр воды.
📌 Все перемешиваем и отправляем в холодильник маринаваться
📌 Тесто холодная вода, соль, мука
📌 Нарезаем тесто на круги 10 см
📌 Накладываем фарш и лепим по одному или всем способам показанным в видео.
📌 Мантоварку смазываем растительным маслом чтоб манты не прилипли ко дну и стенкам мантышницы
Раскладываем манты в мантоварку и парим 40 минут
📌 Аккуратно, чтоб сок не потек по рукам
6 views
2117
674
3 weeks ago 00:10:01 1
ХУДШИЕ АДАПТАЦИИ МЭРИ ДЖЕЙН
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:14:39 1
Зачем запретили одуванчик? 8 фактов о которых не знают врачи