Су Вид - Плечо индейки / Sous Vide - Turkey shoulder

Термин «sous vide» (пер.фр. – в вакууме, произносится как су вид) обозначает технологию приготовления пищи, при которой продукты, в вакуумной упаковке, готовятся длительное время при низкой температуре. Этот метод, низкотемпературного, медленного приготовления, дает непревзойденные результаты. Представляем рецепт приготовления плечевой части крыла индейки методом Су Вид в мультиварке. Ингредиенты: • крыло (плечо) индейки – 4 шт.; • сливочное масло – 30-40 г; • соль (2 ч.л.) и специи (по 1 ч.л.) – гранулированный чеснок, молотая копчёная паприка, дроблёный черный перец, молотый имбирь, молотый кориандр. Перемешать соль и специи. Обмазать каждое плечо смесью специй и дать полежать 5-7 минут. Плечо завакуумировать, в каждый пакет предварительно добавить по кусочку сливочного масла. Готовить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 80 градусов в течении 5 часов. После окончания режима, готовое плечо индейки можно распаковать и подать к столу, либо заморозить в вакуумной упаковке и хранить до надобно
Back to Top