Рецепт чизкейка (18 см)
Основа:
-Песочное печенье (300 гр)
-Сливочное масло ( 50 гр)
-Молоко (20-25 гр)
Творожная масса:
-Творожный сыр (650 гр )
-Сахар (150 гр)
-Кукуруз. крахмал (15 гр )
-Жирные сливки ( 70 гр)
-Яйца (3 шт 1c)
-Белый шоколад ( 110 гр.)
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку и добавляем мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваем и выкладываем основу в форму. Все хорошенечко утрамбовываем и отправляем в холодильник отстаиваться.
В это время делаем основу. Для этого в творожный сыр комнатной температуры добавляем сахар, крахмал, сливки и перемешиваем миксером на маленьких оборотах. После этого по одному добавляем яйца и все тоже перемешиваем до однородности. Растапливаем шоколад импульсами и добавляем в творожную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем в охлажденную основу, разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 130 градусов с водяной баней. Выпекаем примерно полтора часа (середина должна немного подрагивать). Отключаем духовку, приоткрываем и оставляем чизкейк там до полного остывания, а затем ставим в холодильник на часов 8.
Компоте черника:
-Ягоды (80 гр )
-Пюре черники ( 140 гр )
-Сахар ( 20 гр )
-Кукуруз.крахмал ( 6 гр ) вода ( 30 гр )
-Желатин 220 ( 4 гр) вода ( 24 гр )
Приготовление:
Желатин замачиваем водой и отставляем в сторонку до набухания. Смешиваем крахмал и холодную воду. Объединяем в сотейнике крахмал с водой,пюре черники и сахар, ждём закипания. Как только смесь начинает кипеть, добавляем ягоды и кипятим смесь ещё
1-2 минуты. Добавляем набухший желатин в горячую массу, хорошо промешиваем, остужаем компоте до комнатной температуры и выливаем на остывший чизкейк.
5. Убираем чизкейк до полной стабилизации в холодильник, минимум на 6 часов. можно пробовать 🫰🏼♥️