Может уже начинать снимать новогодние рецепты?🎅🏼🎄
Печенье шоколадное:
-Сливочное масло (170 гр.)
-Сахар (240 гр.)
-Мёд (15 гр.)
-Яйца (1 шт.)
-Мука (190 гр.)
-Какао (50 г.)
-Разрыхлитель (3 гр.)
-Тёмный шоколад (100 гр.)
Приготовление:
С данного кол-ва массы выходит 6 шт весом по 125гр
В масло комнатной температуры добавляем сахар мёд и перемешиваем до однородности (взбивать не нужно, просто перемешиваем). Добавляем яйцо и тоже перемешиваем до однородности. В отдельной чаше объединяем муку разрыхлитель какао и просеиваем в масленную массу. Всыпаем шоколад, и все ещё раз перемешивает. Делим тесто на 6 частей, и скатываем в шарики. Перекладываем их на противень и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку ( духовку разогреваем до 180, а когда ставим печенье, убавляем до 150). Выпекаем 10 минут, затем достаем и добавляем сладости. После этого выпекаем ещё 5-7 минут. Готово. Печенье сразу не трогать т.к. оно будет очень мягким и вам может показаться, что оно не допеклось, но так и должно быть. Оставляем его до полного остывания, а лучше вообще на ночь. Потом можно пробовать 🥹