Готовим на даче. Скумбрия на гриле. В гостях рыбак Андрей Курицын.

Объявляем рыбный день! Мангал и мясо – союз, который благословляет каждый кулинар. А что будет, если приготовить на открытом огне свежую рыбу? Скажем сразу – настоящее блаженство! В новом выпуске шоу «Готовим на даче» гостем Александра Бельковича станет рыбак Андрей Курицын, который не понаслышке знает, как вкусно управиться с богатым уловом. На ваших глазах шеф сделает жареную скумбрию с лимоном и дополнит дачный обед помидорами с соусом песто в ступке, а любитель ловко свернет шаурму со скумбрией, капустой и гранатовыми зернами. Готовы отведать такие блюда? Тогда скорее смотрите ролик и сохраняйте текстовый рецепт, который ждет вас ниже. Блюдо от Александра Бельковича Ингредиенты: – скумбрия (тушка) – 2 шт – лимон – 2 шт – соль-перец – по вкусу – сладкая паприка – 1 ч.л. – молотый имбирь – 1/3 ч.л. – масло раститетльное – 30 гр. – соевый соус – 1-2 ст.л. Ингредиенты для теплого салата с помидорами: – помидоры черри – 500 г – адыгейский сыр – 100 г – базилик – 1 пучок – кедровые орехи – 20 г – оливковое масло – 50 мл – пармезан тертый – 1 ст.л. – соль – щепотка (крупная) – чеснок – 3 зубчика – лепешки – 2 шт Способ приготовления: 1. У скумбрии отрезать хвост, плавники. Разрезать вдоль хребта со стороны спины, снять филе. 2. В миске смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок (из половины лимона), паприку, имбирь, соль и перец. Перемешать. 3. Обмазать получившимся маринадом рыбу. 4. Выложить скумбрию на хорошо разогретую решетку гриля. 5. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны. Рядом на гриль положить половинки лимона. 6. Подаем скумбрию на блюде с лимонами-гриль Способ приготовления салата из помидоров: 1. Помидоры на ветках положить на решетку гриля. Готовить до появления небольших подпалин на кожуре. Время зависит от температуры углей. 2. Песто: в ступку положите кедровые орехи и чеснок, растирайте пару минут, у вас должны остаться крупные кусочки. Они помогут перетереть базилик. 3. Добавляйте базилик порционно, активно растирая до образования кашицы. В этот момент можно добавлять крупную соль небольшими щепотками. Она также будет играть роль абразива. 4. Когда весь базилик будет перетерт, убираем пестик. Добавляем пармезан и оливковое масло, перемешиваем все с помощью ложки. 5. На блюдо выкладываем теплые помидоры, поливаем песто, сверху крошим адыгейский сыр. Подаем с кусочками лепешек. Блюдо от Андрей Курицына Ингредиенты: – скумбрия – 4 филе – лаваш – 2 больших – смесь специй (кориандр, сумах, чеснок сушеный) – по 1 ч.л. щепотка красного острого перца – гранатовые зерна – лимон – 1 шт – петрушка – 1 пучок – капуста белокочанная – 100 г – капуста Краснокочанная – 100 г – салатные листья (дуболистный/латук/романо) – 100 г – морковь – 1 шт – растительное масло – лук репчатый - 2 шт Способ приготовления: 1. Лук режем максимально тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, щедро засыпаем смесью специй (нужно оставить немного для рыбы), солим и поливаем соком одного лимона. Оставляем мариноваться. 2. Оба вида капусты и салатные листья тонко нашинковать, смешать. Добавить к этой смеси натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанную петрушку. 3. Филе скумбрии присыпаем специями и солью. Обжариваем на решетке гриля по 4-5 минут с каждой стороны. 4. На половинку лаваша выкладываем филе скумбрии, сверху кладем салат из капусты, гранатовые зерна и лук. 5. Сворачиваем как обычную шаурму. Обжариваем с двух сторон на гриле по минутке. Одну сторону смазываем растительным маслом, присыпаем смесью специй.
Back to Top