КАНЕЛЕ (Canelés) ДЕСЕРТ ИЗ БОРДО, ВОЗДУШНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КЕКСЫ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!

Канеле (Canelés)- рецепт 500мл молока 30г растопленного масла 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта 100г муки 1 чайная ложка соли (тонкого помола) 180г сахара 3 яйца 80 мл рома Молоко масло и ванилин влить в кастрюльку и довести до начала кипения Соединить муку соль и сахар Разбить яйца в отдельную посуду и размешать, не взбивать! Когда молочная смесь начала закипать вынуть ванильный стручок и оставить ее остывать на 15 минут. В муку добавить яйца и молочную смесь, хорошо размешать, не взбивать! Разрезать стручок ванили и соскрести семена, их добавить в молочную смесь. Добавить ром и размешать. Поставить в холодильник на 24 часа. Можно хранить до 3 дней. Разогреть духовку до 250С. Смазать форму маслом, наливать тесто в формочки примерно до ½ или 2/3 объема. Запекать при температуре 250С 20 минут, затем убавить температуру до 200С и печь еще 30-40 минут. Спасибо за просмотр!!! Следи
Back to Top