Холодец из свиных субпродуктов и курицы

Один- два нюанса, и холодец будет храниться 5- 7 суток, а это значит, что приготовить его можно впрок. Сегодня я купила свиную рульку и ушко, поэтому холодец будет с этими ингредиентами, к ним добавлю небольшой кусочек курочки . В качестве мясных продуктов можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку в разных вариантах. Важно: использовать мясные субпродукты, которые содержат белок коллаген (содержится в соединительной ткани, жилах), а он при варке переходит в глютин- вещество, придающее желеобразную консистенцию. Это могут быть свиные, говяжьи, куриные ножки,часть головы. На 5 л. воды понадобится около 3 кг сырья, которое содержит 1,0-1,3 кг костей и хрящей и килограмма 2 мяса.(любые варианты из выше перечисленного, по предпочтению) Ножки, уши, как правило, осмаленые, и их надо почистить до бела. Поэтому их замачиваем вначале в теплой воде (минут 30), поскоблить, потом залить водой комнатной температуры и вымочить еще раз-два-три, хорошенько выскоблить. Часть куриной тушки вымач
Back to Top