Тесто на манты, эластичное, плотное и мягкое! Без яиц!

Тесто на манты должно быть крутым, как на лапшу, но замешивается без яиц. Как этого добиться? Все легко и просто! Тесто замешиваем на столе или в миске, как Вам будет удобно. Я привыкла делать так, как делала моя мама и как нас учили в свое время мастера производственного обучения и повара. Муку просеиваем, насыщая кислородом воздуха, делаем в горке углубление и вливаем крепко соленую воду комнатной температуры. Ложкой, круговыми движениями, захватываем муку слой за слоем от центра к краям, до полного поглощения жидкости мукой. Тесто перекладываем на стол и тщательно вымешиваем, захватывая остатки муки. Тесто должно получиться очень крутым. Если оно не собирается в один комок, можно сложить его в целлофановый мешочек руками, смоченными водой. В этом случае дать ему отлежаться более 10 минут. Еще раз тщательно вымешиваем, придавая удлиненную форму валика. Оставляем в целлофановом мешочке на столе еще на 40 минут - 2 часа для набухания клейковины. При необходимости можно сделать еще 1 - 2
Back to Top