Как разделать курицу. Француз шеф-повар разделывает курицу как дома /в рестор-е /для цыпленка табака
Самое любимое блюдо французов согласно разным опросам - это poulet rôti du dimanche / запеченная воскресная курица
Вот еще некоторые примеры традиционных блюд французской кухни:
✔️ Poule au pot Henri IV / пуле-о-по. Курица варится целиком несколько часов в бульоне с овощами
✔️ Poularde pochée demi-deuil / пулард-поше-деми-дой. Вареная в бульоне пулярка, она же кастрированная курица, между кожей и мясом ее начиняют черным трюфелем. Получаются красивые контрастные цвета. Еще пулярки более жирные и мясистые
✔️ Poulet sauce suprême. Снова курица поше (отварная) с соусом на основе руй и бульона, в котором она готовится
✔️ Suprême sauce suprême. В этом случае берется курица не целиком, а грудка с верхней частью крыла. Именно такой кусок курицы и называется супрем. И одноименный соус
✔️ Poulet sauté chasseur / пуле-соте-шасёр. Курица разделывается, куски обваливаются в муке, жарятся, затем запекаются. Сопровождается соусом из шампиньонов с тархуном
✔️ Poulet sauté basquaise / пуле-соте-баскез или курица по-баскски. Кусочки курицы с болгарским перцем
✔️ Fricassée de volaille à l’ancienne / фрикассе из птицы по-старинному. Куски курицы обжариваются обязательно без изменения цвета, к нам добавляется сливочный соус
✔️ Gigolette de volaille farci aux champignon / специальным образом разделанная ножка курицы, фаршированная грибами, обжаренная, затем запеченная
Ну а теперь самый простой, но непростой вопрос. А как правильно курицу разделать?
Об этом рассказываю и показываю в видео. И как вырезать супрем, и как жиголет. И даже как красиво подготовить цыпленка-табака. У нас это называется «как жаба» / crapaudine
Конечно, вам понадобятся острые ножи
Расскажите, как разделывают курицу в вашей стране?
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
#ШефВивьен #НастоящийГасконец
1 view
15
2
7 months ago 00:12:29 1
Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса.
7 months ago 00:16:46 1
Красная икра, от рыбы до бутерброда, мастер класс: тут всё, что нужно знать про засолку красной икры
7 months ago 00:12:07 1
Вот так надо солить рыбу. Мастер-класс по засолке красной рыбы, тонкости приготовления лосося
7 months ago 00:08:20 1
Для чего Бог разделил языки? И как это связано с Великим постом. Ветхозаветные чтения
7 months ago 00:23:51 1
День 87. КАК БОГ РАЗДЕЛИЛ НАРОД. Третья Книга Царств
7 months ago 00:09:25 1
Британский шпион, который разделил мусульманскую умму — Лоуренс Аравийский
7 months ago 00:17:55 1
Одноэтажный дом из железобетонных панелей: как разделить пространства для взрослых и детей.
7 months ago 00:06:26 1
Обобщение по разделу “И в шутку и всерьез“
7 months ago 00:10:02 1
Удалил СКРЫТЫЙ Раздел на Android и Офигел От того СКОЛЬКО Памяти ОСВОБОДИЛОСЬ
7 months ago 00:01:01 1
Вы этот салат из цветной капусты обязаны приготовить, потомучто захотите потом каждый раз делать
7 months ago 00:09:22 1
Как КРАСИВО подать рыбу, колбасу и сыр на праздничный стол!
7 months ago 00:05:41 1
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт на праздничный стол.
7 months ago 00:05:34 2
Раздел имущества, купленного в браке на личные деньги супруга
7 months ago 00:06:22 1
Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел - Что делать?
7 months ago 00:08:48 1
Как изменить размер раздела в Windows 11
7 months ago 00:12:33 1
Срок раздела имущества после развода.
7 months ago 00:00:27 1
ЗАПАД СТРЕМИТСЯ РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ #ВзглядПанченко #панченко
7 months ago 00:03:25 1
Соседка научила Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту ! Овощи на сковороде За 10 минут !
7 months ago 00:22:31 1
НЕДОРОГО, но со вкусом: НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022. 3500 рублей.
7 months ago 00:07:04 1
КАК БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ ТРИ СПОСОБА БЕЗ КОСТЕЙ И ВОЗНИ Как быстро разделать сельдь на филе
7 months ago 00:12:42 1
Щука холодного копчения, хороший способ быстро и безопасно посолить щуку на копчение!
7 months ago 00:10:17 1
Упражнение для здоровья. Мавандуй. Часть 2. Му Юйчунь и Владимир Федорцов.
7 months ago 00:04:48 1
Вяленая мойва. Быстрый и простой способ приготовления рыбы, очень вкусно