🥒 Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие) — рецепт вкусной заготовки на зиму

Заготавливаем хрустящие огурчики в уксусном маринаде. Этот способ маринования огурцов на зиму знаком многим хозяюшкам со времен СССР. За счет долгого замачивания огурцов в холодной воде они получаются хрустящими, а семена горчицы придают неповторимый аромат. 🔖 Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Горчица в семенах - 2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец черный горошком - 10 шт. Зонтики укропа - 2-3 шт. Маринад: Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл Банки стеклянные объемом 1 л - 2 шт. На выходе получается 2 л заготовки ⚡️ 26 кКал / 100 г Б: г / 100 г Ж: 0.1 г / 100 г У: г / 100 г 🕒 3 часа 📌 Пошаговый рецепт с фото: 📌 Еще 35 рецептов маринованных хрустящих огурчиков на зиму: ________________________________________________________________
Back to Top