Как Сделать Ветчину “Мясной Шар“ без Духовки/Домашняя Колбаса из Говядины, Свинины и Курицы/

Новогодний рецепт приготовления ветчины в домашних условиях без использования духовки. Домашняя колбаса “Мясной Шар“ из трех видов мяса займет достойное место на праздничном столе. Результат вас очень удивит и порадует, т.к. получается натурально, вкусно и недорого. Ветчина получается нежной благодаря такой технологии приготовления. Мясо засаливается вместе 5-7 дней. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, курица) - 1 кг 500 гр Соль нитритная - 30 гр(можно 50/50 с поваренной солью) Сахар - 15 гр Чеснок (сухой) - 1 ч.л. Кардамон - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Способ приготовления: Засолить и выдержать нарезанное мясо в течении 5-7 дней в холодильнике. После засолки в мясо добавить 150 мл (10% от веса мяса) ледяной воды и хорошо вымесить. Добавить специи и еще раз хорошо вымесить. Формируем шар в пищевой пленке. Отепляем шар в течении 1-1,5 часа при комнатной температуре. Далее варим при температуре 80-85 градусов до достижении в центре шара температуры 69-70 градусов. Время приготовления примерно 2 часа 30 минут. После варки быстро охлаждаем в холодной воде. Приятного аппетита!!! Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Рецепты из грудинки(подчеревка): и еще много простых и вкусных рецептов на моем канале СержБлагой Мой канал ДЗЕН #Домашняяколбаса #домашняяветчина #сделатьдомашнююколбасу #рецептнастоящейветчины #ветчинаизсвинины #варенаяколбаса #колбасавдомашнихусловиях #ветчинаизговядины #какприготовитьдомашнююветчину #ветчинавдомашнихусловиях #ветчинадомашняярецепт #рецептветчинывдомашнихусловиях #каксделатьдомашнююветчину #ветчинадомашняяснитиритнойсолью #homemade sausage #ветчинадомашняя #ветчинавдомашних #каксделатьветчину #домашняяколбасаизсвинины
Back to Top