Заготовки на зиму. Вкуснейший салат из баклажанов “Десятка“.

Салат из баклажанов “Десятка“: 10 крупных помидоров (5 бурых и 5 красных); 10 луковиц; 10 баклажанов; 10 сладких перцев; 1 стручек острого перца; 10-15 Зубков чеснока; 1 стакан растительного масла; 100 мл уксуса; 2 ст. ложки соли (с горкой); 1 стакан сахара; лавровый лист, перец горошком. Всё сложить в большую кастрюлю слоями в следующей последовательности: бурые помидоры, лук, баклажаны, перец, красные помидоры. Между слоями рассыпать, чеснок, острый перец, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Вылить растительное масло и уксус. Варить 45 минут. Затем разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Всём приятного аппетита!
Back to Top