Заготовки на зиму. Вкуснейший салат из баклажанов “Десятка“.
Салат из баклажанов “Десятка“:
10 крупных помидоров (5 бурых и 5 красных);
10 луковиц;
10 баклажанов;
10 сладких перцев;
1 стручек острого перца;
10-15 Зубков чеснока;
1 стакан растительного масла;
100 мл уксуса;
2 ст. ложки соли (с горкой);
1 стакан сахара;
лавровый лист, перец горошком.
Всё сложить в большую кастрюлю слоями в следующей последовательности:
бурые помидоры, лук, баклажаны, перец, красные помидоры. Между слоями рассыпать, чеснок, острый перец, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Вылить растительное масло и уксус. Варить 45 минут. Затем разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Всём приятного аппетита!