Один из самых любимых зимних рецептов 🍊🍒 КЕКС с клюквой

Только посмотрите, каков красавчик? Вы должны его попробовать, настаиваю. Если клюква большая, лучше разрезать на половинки. Я люблю, когда много начинки, поэтому щедро от души. Ингредиенты: Тесто: 280 г пшеничной муки 1⁄2 ч. л. разрыхлителя 1⁄2 ч. л. соды 1⁄2 ч. л. соли 2 яйца 150 г сахара 110 мл растительного масла без запаха Цедра 1 апельсина 180 мл молока 1 ч. л. ванильного экстракта Начинка: 200 г клюквы (свежей или замороженной) Глазурь: 120 г сахарной пудры 1 ч. л. апельсинового сока (или больше) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, а дно застелите пергаментной бумагой. 2. В миску выложите муку, соду, разрыхлитель и соль. 3. Сахар разотрите с цедрой апельсина до тех пор, пока он не станет бледно-оранжевым. 4. В чашу миксера влейте молоко, добавьте яйца, масло, апельсиновый сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. 5. Введите частями мучную смесь. Взбейте миксером до объединения ингредиентов. 6. Клюкву присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте. Ягоды должны быть покрыты мукой равномерно. 7. Введите ягоды в тесто. Перемешайте шпателем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. 8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 60 минут или до готовности. При протыкании готового кекса зубочистка должна выходить сухой. Остудите на решетке. 9. Приготовьте глазурь. Перемешайте ингредиенты. Густоту глазури отрегулируйте апельсиновым соком или сахарной пудрой. Украсьте кекс, подавайте. _____________________ Источник:
Back to Top