Наш первый влог получился весьма кулинарным :)
Рецепт:
•Яйца (яичный белок) 4 шт
•Сахар или сахарная пудра 200гр
•Крахмал 1 ч. л.
• Лимонная кислота на кончике ножа
• Сливки не менее 35 %
• Ягоды
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сокКогда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут
Когда безе готово, вынуть.Остудить
Для крема взбиваем сливки до густоты
На корзинки выкладываем крем и ягоды
Приятного апп