Варенье из сосновых шишек - простой рецепт. приготовления.
Варенье из сосновых шишек наша семья варит не первый год. Сосновое варенье напоминает жидкий мёд. Вкус у соснового варенья — сладкий, но с лёгкой горчинкой и со смолянистой ноткой.
Варёные шишки можно тоже употреблять в пищу. Они получаются очень сочными, мягкими и чем то напоминают конфеты.
Предлагаю вам рецепт как приготовить варенье из сосновых шишек.
Ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек:
1. Сосновые шишки - 0.5 кг
2. Сахар - 1 кг
3. Вода
Как приготовить варенье из сосновых шишек:
1. Тщательно промойте шишки от пыли и каких-либо загрязнений. Если у них остались плодоножки, то срежьте их ножницами. Залейте шишки чистой водой так, чтобы она покрывала их на 1,5–2 см.
2. Поставьте кастрюлю с шишками на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите её с огня, накройте крышкой и дайте настояться 12–15 часов.
3. Слейте с шишек воду. У вас должен получиться примерно 1 л жидкости, но может быть и меньше или больше. Это количество нужно знать, чтобы определить точный вес сахара. На 100 мл настоя берут 100 г сахара. Перелейте настой обратно в кастрюлю с шишками и засыпьте их сахаром.
4. Ставим варенье варитьбся на 2 часа. Не забывайте снимать накипь и помешивать, чтобы варенье из сосновых шишек не пригорело.
5. Как только варенье из сосновых шишек сварится, разлейте его в пастеризованные банки. При этом поставьте ложку в баночку, чтобы она не лопнула при наливании горячего варенья из шишек. Можно выложить свареные шишки на дно банок и залить их сиропом.
6. После полного остывания варенье из сосновых шишек загустеет. Банки с вареньем можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Или же закатать и поставить в тёмное прохладное место.
1 view
895
218
1 month ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.