Оригинальный Способ лепки пельменей мантов modeling of dumplings

Оригинальный способ лепки пельменей мантов. Манты- рыбки Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.Посередине разрезать хвост.По центру выложить фарш.Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.Залепить рыбке рот.Сформировать круглый приоткрытый рот.По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую
Back to Top