Вкусные оладьи на закваске! Используем остатки пшеничной закваски!
Сегодня, как и обещала, готовим оладьи на хлебной закваске. Можно использовать как саму закваску, так и ее остатки после очередного кормления. Я использую пшеничную 100% влажности, но можно брать любую другую, к примеру, ржаную закваску. В отличие от блинчиков на закваске, которые можно сразу же выпекать, тесто для приготовления оладий потребует выдержки и времени. Как и любое другое заквасочное тесто, ему необходимо как минимум 3 часа на подъем, но я вышла из этого положения и теперь ставлю тесто на ночь, а утром на завтрак или к обеду пеку оладушки.
По вкусу эти оладьи приятные, со слабо выраженной кислинкой, как и положено изделиям на закваске, даже чем-то напоминают дрожжевые, но без запаха и привкуса дрожжей. По консистенции оладьи пористые, нежные, мягкие на ощупь, и при этом, они какие-то особенные - за счет хорошо развитой клейковины, упругие и даже чуть-чуть резиновые, но именно такие нам и нравятся! Одним словом, отличная альтернатива дрожжевым оладьям!
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! Очень надеюсь, что у вас обязательно все получится!
📝 Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫
📝 Recipe in English (Google Translate) ➫
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫
▶️ ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КОРЖИКИ ➫
▶️ КЕКСЫ ➫
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫
▶️ ПИРОГИ ➫
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫
▶️ НАЧИНКИ ➫
▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ХЛЕБ ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Ржаная закваска 100% влажности ➫
▶️ Быстрые тонкие блинчики на закваске ➫
▶️ Пышные оладьи на кефире без яиц ➫
-------
👜 МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ:
Кухонные весы ➫
Электрическая плита ➫
-------
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 200 г закваски ➫
• 100 г воды или молока
• 1/2 ч.л. соли (4 г)
• 1 ст.л. сахара (20-25 г)
• 1 яйцо С2
• 160-180 г муки в/с или ц/з
• Масло для жарки
-------
✅ INGREDIENTS:
• 200 g sourdough starter
• 100 g water or milk
• 1/2 tsp salt (4 g)
• 1 tbsp sugar (20-25 g)
• 1 C2 egg
• 160-180 g flour
• Oil for frying
-------
🙏If you see a mistake in the translation - please write about it in the comments!
🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы!
👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #ОладьиРецепт #БездрожжевыеОладьи #ВкусныеОладьи #ОладьиНаВоде #Оладьи #ОладьиНаЗакваске #ВыпечкаНаЗакваске #БездрожжевыеОладьи #ОладьиНаПшеничнойЗакваске #Масленица #ПышныеОладьи