Заварной крем на сливках

Нежный, воздушный, со вкусом подтаявшего пломбира! Идеален для начинок для заварных пирожных, капкейков и тартов. Молоко - 250 г Сахар - 150 г Желток - 45 г (3 шт кат С1) Вода - 25 г Кукурузный крахмал - 25 г: Сливочное масло 82% - 50 г: Ванилин - 1 г: Сливки 33% - 200 г: Кондитерские мешки и насадки: Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и соединить с горячим молоком. Крахмал перемешать с водой и влить в общую массу. Довести до кипения при постоянном активном перемешивании и проварить 10 секунд. Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Холодные сливки взбить до полуготовности и соединить с холодной заварной основой.
Back to Top